«Birkin» от Hermes

Невозможно представить себе настоящую женщину без сумки. Для одних – это практичность и удобство, а для других – символ высокого статуса. Однако существует аксессуар, удивительно сочетающий в себе эти качества, – знаменитая сумка «Birkin» от Hermes. О ней знает и грезит каждая модница в мире! Birkin уже давно является иконой стиля, и это не удивительно.

Первая модель этой невероятно элегантной сумки была изготовлена в начале 80-х годов для модели и певицы Джейн Биркин. Девушка приобрела билет на рейс из Парижа в Лондон. По счастливой случайности ее место оказалось рядом с Жаном-Луи Дюма, генеральным директором Дома Hermes. Они разговорились, и Джейн выразила негодование к своему грязному ежедневнику, который выпачкался в соломенной сумочке, и пожаловалась на то, что никак не найдет подходящую модель, поскольку каждая имела какой-то недостаток. Заинтриговавшись, Дюма попросил ее описать идеальную сумочку. По мнению Джейн, она должна быть вместительной и в то же время стильной. Молодой человек запомнил все особенности и совсем скоро прислал девушке сумку-мечту, названную в ее честь. Это и стало отправной точкой развития новоявленного аксессуара.

Birkin6

Сумочка была изготовлена из телячьей кожи черного цвета. Сегодня же Birkin имеет широкий спектр цветов – целых 100 оттенков. Также возможно заказать сумку из кожи страуса, крокодила или ящерицы. Ассортимент продукции существенно увеличился, а вот качество осталось таким, как и прежде. Каждый элемент – это настоящее произведение искусства. Уникальные швы являются гарантом подлинности изделия. Их не реально повторить. Присутствуют в коллекции маленькие модели размером 25-40 см и модели побольше – 50-55 см длиной. Hermes дает пожизненную гарантию на оригинал сумочки.

Birkin8

Все детали Birkin мастера Дома изготавливают в ручную. Они тщательно просчитывают даже размеры сумок. Ее кожа приятна на ощупь. Если сумочку случайно помять, она сразу же примет начальную форму. Никому не известная технология выделки кожи делает материал износостойким и долголетним. У сумки есть даже замок и ключ с кодом. Весь металлический декор покрывается золотом или палладием – это помогает предотвратить потерю блеска и потемнение. По желанию клиента, производитель обтянет замок кожей или украсит бриллиантами. Производство одной сумочки может занять до 48 часов работы.

Birkin13 Birkin14 Birkin12
Сумка Биркин считается одним из самых культовых аксессуаров в современной моде. Стоит она от 20000 долларов США в зависимости от материала и вида отделки. Существует даже печально известный список ожидания желающих заполучить эту сумочку. Ждать можно год, два, три, четыре…

Эта сумка имеет идеальные размеры сторон 1:2 – производитель всегда их придерживается. «Ножки» должны быть качественными, ведь они защищают низ сумки от загрязнений, а мягкая натуральная кожа и фирменные швы – в виде необычной елочки.

Birkin17Birkin11

Самые сливки общества носят Birkin и в пир, и в мир, ведь сумочка считается показателем богатства и статуса. Ее используют не только в жизни, но и в фильмах. Наверное, многие модницы впервые узнали о легендарных сумках из сериала «Секс в большом городе», где Саманта Джонс частенько упоминала о них. У некоторых звезд в гардеробе имеется по несколько моделей знаменитой сумки.

Birkin2

Почему же Биркин так популярна? Ответа на данный вопрос нет. Это не дань моде, а скорее стиль жизни. Недаром ее выбирают многие знаменитости нашего времени. Что немаловажно – сумка сочетается с совершенно любой одеждой, а также дает возможность своей обладательнице чувствовать себя привлекательной, женственной и, конечно, желанной. Очевидно, то, что сделано с душой, всегда становится объектом мечтаний!